Politique de confidentialité

1 - Collecte des données

Seules les données nous permettant de gérer tous les aspects de votre commande vous sont demandées (panier, paiement, préparation de commande, livraison, avis ou demandes d'informations et conseils sur votre commande).

Nous collectons vos données personnelles nous-mêmes, de manière transparente, lors des moments clefs de notre relation avec vous (création de compte, passage de commande, demande d'information etc...). Les données que vous nous fournissez ne sont destinées qu’à YODI.

Nous nous engageons à ne jamais divulguer, louer ou céder vos données personnelles à un tiers quel qu'il soit. Les sous-traitants que nous employons peuvent être amenés à traiter une partie de ces données mais ils le font pour le compte de YODI en accord avec nos instructions et avec une obligation de confidentialité absolue.

Vous trouverez dans votre compte client, toutes les données personnelles dont nous disposons. Vous pouvez à tout moment les consulter et les modifier.  Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de ses données ou encore de limitation du traitement. Il peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

Il peut ainsi exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les données personnelles le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées. Les données personnelles de l’Utilisateur sont également supprimées lorsque l’Utilisateur retire expressément son consentement quant à la collecte et au traitement de ses données personnelles, sous réserve des obligations légales de YODI

Vous pouvez demander la suppression de vos données en nous contactant à hello@yodibeauty.com (hormis celles que nous devons légalement conserver telles que factures, confirmations de paiement...) 

Ces données personnelles font l’objet d’un traitement automatisé à des fins de gestion de la Commande et de la base clients de YODI, ainsi que de prospection commerciale, et à des fins statistiques. 

2 - Informations de paiement

Les données de paiement sont échangées en mode crypté et stockées uniquement par notre partenaire Ingenico et ne sont jamais en possession de YODI.

3 - Newsletters

Si nous avons eu votre accord lors de votre inscription, vous recevrez des newsletters par e-mail afin de vous tenir informés de nos actualités et vous faire découvrir de nouveaux articles. Vous pouvez cesser de recevoir nos newsletters dès que vous le souhaitez.
Pour cela, il vous suffit de cliquer sur « se désinscrire » en bas de la newsletter que vous avez reçue par e-mail.

Une fois que c’est fait, nous mettons à jour votre profil pour s’assurer que vous ne recevrez plus de newsletters.

4 - Conservation des informations

Vos  informations seront conservées pendant toute la durée de vie de votre compte.
En revanche, au delà de 3 ans d’inactivité sur votre compte YODI, nous procéderons à la suppression de votre compte et de vos informations personnelles mis à part celle que nous devons légalement conserver pour éviter notamment tous litiges, fraudes, etc.

5 - Cookies

Un cookie est un fichier qui est déposé par votre navigateur sur votre ordinateur ou sur votre téléphone portable afin de recueillir des données concernant votre navigation sur ce site.
Ces cookies nous servent à identifier les rubriques et les pages que vous consultez afin de faciliter votre navigation et votre expérience en ligne ainsi que d’améliorer nos services.